• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Топ некачественных/качественных [VPN]

химера

Команда форума
Модератор
Реакции
623
0 руб.
27dc0bdbdf767a67f2295.jpg

Список некачественных VPN

Hola

В 2015 году выяснилось, что Hola использует часть ПК своих повествователей в качестве "выходных нод" для перенаправления своего трафика. И все бы ничего, но этот трафик Hola продавали третьей стороне.

HotSpot Shield

В 2017 группа исследователей заявила, что HotSpot Shield "мониторят и перенапраляют трафик на партнерские сайты, включая рекламные компании". Так же заявлялось, что HotSpot Shield логируют детали подключения, что противоречит их собственной политике приватности. Так же в 2016 году в исследовании было обнаружено, что сервис "внедряет JavaScript код" и "перенаправляет трафик на партнерские домены"

HideMyAss

В 2001 году ФБР отследили хакерскую активность с адреса, принадлежащего сервису HideMyAss. ФБР удалось добыть логи активности от представителей сервиса и успешно поймать хакера. Хакеры плохо, но хранить логи тоже не комильфо.

Opera Free VPN

Запомните - это не VPN, а Proxy. Поэтому разработчики прекрасно знают и хранят всю передаваемую информацию.

PureVPN

Снова история с ФБР и хакерами точнее сталкерами. Суть в том, что PureVPN обещают не сохранять логи, но почему-то ФБР они их показали и преступника поймали.

ProtonVPN

- сервис от известного почтовика ProtonMail. Казалось бы, тут должны относится к приватности со всей серьёзностью. На самом деле сейчас у Proton есть проблемы с утечкой IP, DNS, с подключением и... И они хранят логи подключения.

VPNSecure

Сервера находятся в Австралии, стране которая находится под покровом системы сбора данных Five Eyes. А еще здесь вас жду IP и DNS утечки.

5 лучших VPN-сервисов

CactusVPN

VPN-сервис из Молдовы, который вообще не ведет логи (по-крайней мере, так было в начале 2016 года) и принимает биткойн в качестве оплаты. Этот сервис позволяет защитить до 3 устройств одновременно, что довольно неплохо для, скажем, журналиста, которому нужно защитить и ноутбук, и телефон. У этого сервиса не так уж много серверов и серверных локаций, зато есть очень надежное 256-битное шифрование AES. Также в приложении этого сервиса реализована функция «apps Killer» — продвинутый вариант функции экстренного отключения от сети.

CyberGhost

Румынский VPN-сервис можно смело назвать самым прозрачным из всех: адрес офиса и контактные данные генерального директора компании вы найдете на их сайте без каких-либо проблем! Плюсом идет огромный список серверов и бесплатный тариф (правда, его возможности довольно-таки ограничены). ПО этого VPN-сервиса интуитивно понятное, нельзя не отметить и наличие функции экстренного отключения от сети – отдельный респект от нас за это.

NordVPN

VPN-сервис из Панамы, с которым мало кто может потягаться. Особенно выделяется NordVPN в плане безопасности: этот сервис предоставляет возможность установить как двойное VPN-подключение, так и подключение типа Tor-через-VPN. Кроме того, тарифы NordVPN вполне доступны (наличие скидок можно проверить тут). Ну а если вы — из тех, кому нужен и самый высокий уровень безопасности, и доступ к Netlflix, то NordVPN и здесь на шаг впереди со своим сервером Ultra Fast TV. Почти что бесконечно длинный список серверов и серверных локаций – другой плюс этого VPN-сервиса!

Trust.Zone

Сейшельские острова относятся к VPN-сервисам с очень большой благосклонностью. Отчасти именно по этой причине на островах зарегистрировано множеством VPN-сервисов, в том числе и Trust.Zone. Клиентская программа этого сервиса отлично определяет наиболее подходящий для пользователя сервер (причем автоматически), в ней также реализована функция экстренного отключения от сети. Единственный минус Trust.Zone заключается в том, что у этой клиентской программы есть версия только для компьютеров под управлением Windows.

VPNTunnel

Также зарегистрированный на Сейшельских островах, VPN-сервис VPNTunnel является хорошим вариантом для каждого, кто хочет остаться анонимным. Для начала работы нужно указать лишь почтовый адрес, при этом сервис не записывает и не хранит личные данные пользователей. Также VPNTunnel отлично показывает себя в тех случаях, когда пользователи хотят получить доступ к популярных американским и британским сайтам (например, к Pandora, Hulu, Netflix или BBC iPlayer). Впрочем, стоит отметить, что качество работы службы пользовательской поддержки этого сервиса является довольно спорным.

MaD648

Участник
Реакции
43
0 руб.
В России заработал закон, регулирующий деятельность VPN-сервисов и анонимайзеров в стране. Уже 7 крупных компаний заявили, что не будут подчиняться закону, а некоторые подготовили способ обхода блокировки.

Уже есть потенциальные кандидаты на блокировку — 7 компаний отказались выполнять требования, сообщает «Роскомсвобода». Среди них:

• [*]TunnelBear
    [*]ZenMate
    [*]TorGuard
    [*]TgVPN
    [*]ExpressVPN
    [*]GoldenFrog (VyprVPN)
    [*]PrivateVPN

p.s. дополнение.

MEN3002ONION

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Есть еще такой VPN менеджер под названием orbot только к нему прелагается браузер orfox. На некотгрых мобилах может не пойти новая версия orbot поэтому я скачал старую. Примечание: orbot и orfox подходит новичкам работающим на андройд гаджете поэтому дерзайте.

химера

Команда форума
Модератор
Реакции
623
0 руб.
Есть еще такой VPN менеджер под названием orbot только к нему прелагается браузер orfox. На некотгрых мобилах может не пойти новая версия orbot поэтому я скачал старую. Примечание: orbot и orfox подходит новичкам работающим на андройд гаджете поэтому дерзайте.
Orbot - пропускает трафик мимо сети ТОР

pirat-ru

Местный
Реакции
85
0 руб.
Ну вот зачем в теме про VPN твой орбот??? Обьяснишь? Связь?

Robzombi

Новичок
Реакции
1
0 руб.
Windscribe - высококачественный VPN-сервис, обеспечивающий защиту вашего компьютера и браузера. Компания предлагает вашему вниманию полноценный VPN-клиент, который защищает ваш компьютер, а также брандмауэр, - ваш IP не станет видимым даже если соединение с Windscribe оборвется. Кроме того, в пакет входит приложение для браузера, которое блокирует рекламу и средства отслеживания. В приложении вы можете создавать безопасные ссылки из браузера и управлять ими. Windscribe предлагает богатый выбор настроек безопасности, в частности блокировку рекламы, удаление систем отслеживания сайтов, которые вы посещаете, переключение агента пользователя и не только. Сервис совместим с Windows, Mac и Linux, а также Google Chrome, Opera и Firefox. И хотя на данный момент подключение на Android или iOS не доступно, разработчики заявляют, что оно будет в самое ближайшее время. Качественный VPN-сервис, такой, как Windscribe, позволяет обходить интернет-цензуру. Вы будете чувствовать себя в безопасности, даже подключаясь к общественным точкам доступа Wi-Fi. Сервис позволяет легко обмениваться файлами по зашифрованным туннелям. Компания использует шифр AES-356 c аутентификатором SHA512 и 4096-битным ключом RSA. Еще одно отличие Windscribe от конкурентов - ценовая политика. Компания предлагает бесплатный и платный варианты использования сервиса. Бесплатный план - это 10 гигабайт каждый месяц, тогда как план "Pro" - это неограниченный поток данных за 9 долларов в месяц или 90 в год. Бесплатно можно подключать только одно устройство, тогда как с платной подпиской их число не ограничено, однако аккаунт может использовать только один человек. В бесплатном варианте вам доступны 9 серверов, тогда как в платном - более 20. Windscribe предлагает широкие возможности поддержки пользователей. На сайте представлены подробные руководства по установке и использованию сервиса на платформах Windows и Mac, в будущем планируется добавление других. Это видео-инструкции, так что вы можете легко проследить все шаги. Также вам доступна подробная секция часто задаваемых вопросов, где разбираются наиболее распространенные проблемы. Сервера расположены по всему миру, включая восток и запад США, Канаду, Великобританию, Гонконг, Францию и Германию. Офис компании расположен в Ричмонд Хилл, Онтарио, в Канаде, недалеко от Торонто. Если вы хотите повысить вашу безопасность в сети и пользоваться интернетом анонимно, у Windscribe есть, что вам предложить, а с бесплатным планом подписки вы ничего не теряете.

pirat-ru

Местный
Реакции
85
0 руб.
Ебать нахуя тут реклама Windscribe ??? Дайте ему бан пожалуйста сразу.
У меня такой вопрос к знатокам - каким образом сами сервисы ВПН фильтруют действия пользователей, т.е. нас. Ведь у многих есть ограничения по трафику, т.е. в любом случае какой то лог ведется как минимум для себя. Не так ли?

SanDiCho

Пропащий Эксперт

SanDiCho

Пропащий Эксперт
Резидент
Реакции
642
0 руб.
Ну, что ж.... Давайте разберём вашу "пятёрку лучших".

1. CactusVPN - ничего не могу заявлять относительно его безопасности и иных функциональных качеств, ибо не пользовался никогда. Скажу лишь одно - "функция app killer" - отнюдь не их заслуга. Преподносить стандартные правила Windows Firewall как свою разработку - так себе идея.
2. Cyberghost - когда я последний раз использовал данный сервис, мой компьютер погряз в тонне рекламы, так как я "бесплатный пользователь". Если они могут по такому принципу отличать своих юзеров, у меня очень большие вопросы к ним относительно безопасности.
3. NordVPN - Использовал только один раз без привязки к своему рутинному сценарию, поэтому тоже ноу комментс.
4. TrustZone - я просто промолчу. Во-первых, нет клиента под другие платформы. Во-вторых, нет даже OVPN-конфигов. Чёрт его знает, куда идёт ваш трафик при таком подходе. Заруб транспарентности на корню.
5. VPNTunnel - не слышал, не знаю.

Добавлю лишь то, что сам могу доверять лишь двум сервисам, и то - только после того, как я возымел тесную переписку с администрацией, получил SSH-доступ к тестовому серверу и просмотрел source-код клиента, который сейчас в бете.

Подход к выбору VPN-провайдера должен быть таким и только таким.

SanDiCho

Пропащий Эксперт

SanDiCho

Пропащий Эксперт
Резидент
Реакции
642
0 руб.
А как же vpnmonster? Что по поводу него думаете?

Уважающий себя человек это использовать не будет. Модель полностью украдена у HideME (они же Incloak), а репутация у последних, мягко говоря, сомнительная.

UPD: К тому же, у меня принцип: никогда не связываться с фирмами, имеющими поддержку на русском языке. Или же локализованный вебсайт.

Deegrees

Резидент
Реакции
312
0 руб.
Уважающий себя человек это использовать не будет. Модель полностью украдена у HideME (они же Incloak), а репутация у последних, мягко говоря, сомнительная.

UPD: К тому же, у меня принцип: никогда не связываться с фирмами, имеющими поддержку на русском языке. Или же локализованный вебсайт.
И какой же впн юзать в таком случае?

SanDiCho

Пропащий Эксперт

SanDiCho

Пропащий Эксперт
Резидент
Реакции
642
0 руб.
И какой же впн юзать в таком случае?
В идеале - поднятый самостоятельно. Те, которые использую я, я разглашать не буду, ввиду договорённости с администраторами.

Deegrees

Резидент
Реакции
312
0 руб.
В идеале - поднятый самостоятельно. Те, которые использую я, я разглашать не буду, ввиду договорённости с администраторами.
Имеет ли значение. Где поднят впн ? Некоторые сервисы предоставляют такую возможность, с рут доступом, выделенный ip и т.д.

SanDiCho

Пропащий Эксперт

SanDiCho

Пропащий Эксперт
Резидент
Реакции
642
0 руб.
Я как-то разговорился с агентом поддержки хайдми, лампово так пообщались, оба прекрасно понимали, что их впн ведет логи, сдает и делает много чего не хорошего, и на мой вопрос: "Почему ваша компания врет, что не ведет логов", я получил от него ответ, типа "дружище, ты ведь понимаешь, что меня уволят если мы продолжим обсуждать эту тему дальше, всё и так предельно очевидно."

Значит, мы с тобой говорим на одном языке. Похвально. Они в чате со мной долгое время боялись говорить, я сознательно ники не менял. Там был некий "валентин", который даже не знает, какая скорость порта на их серверах. Смех, да и только. К тому же, он мне кинул ссылку на левого провайдера в Израиле, который к их серверу не имел ни малейшего отношения.

SanDiCho

Пропащий Эксперт

SanDiCho

Пропащий Эксперт
Резидент
Реакции
642
0 руб.
Имеет ли значение. Где поднят впн ? Некоторые сервисы предоставляют такую возможность, с рут доступом, выделенный ip и т.д.

Если мало опыта - локация имеет значение. Если нет, то её можно даже на готовом сервере вертеть как хочешь. А вот KVM-доступ обязателен, ибо хоть какая-то гарантия, что со стороны у тебя дамп не снимут. Да, не 100%, но если разбавлять другими методами сокрытия личности, сойдёт.

Deegrees

Резидент
Реакции
312
0 руб.
Если мало опыта - локация имеет значение. Если нет, то её можно даже на готовом сервере вертеть как хочешь. А вот KVM-доступ обязателен, ибо хоть какая-то гарантия, что со стороны у тебя дамп не снимут. Да, не 100%, но если разбавлять другими методами сокрытия личности, сойдёт.
Не подскажешь статьи по анонимности? Уж очень интересно. А то у каждого своя правда.

SanDiCho

Пропащий Эксперт

SanDiCho

Пропащий Эксперт
Резидент
Реакции
642
0 руб.
Не подскажешь статьи по анонимности? Уж очень интересно. А то у каждого своя правда.
Вбей в гугле "that one privacy site", посмотри его таблицы и статьи, там всё подробно.

Сверху Снизу